Ernährung

Ernährung ist ein wichtiges Thema, nicht nur aber vor allem bei Krebserkrankungen.

Oft sind es die einfachen Dinge, die Großes bewirken können. Dies gilt auch für die Ernährung in Zusammenhang mit Nebenwirkungen der Krebstherapie. Wir möchten Ihnen auf dieser Seite Informationen zur Lebensmittelauswahl geben und Wege aufzeigen, wie Sie selbst etwas für sich tun können. Einfache Rezepte zum Nachkochen sollen Ihnen helfen, mit Nebenwirkungen besser zurechtzukommen und sich auch in dieser Zeit kleine Gaumenfreunden gönnen zu können.

Carolin Kotke ist Brustkrebspatientin und Ernährungsberaterin. Sehen Sie selbst, welche Empfehlungen sie für eine ausgewogene Ernährung gibt.

Weiterführende Informationen finden Sie auch auf ihrer Website: www.carolionk.com

Ernährungsratgeber von Carolin Kotke

Essen und Trinken haben eine große Bedeutung für unsere Gesundheit und unser Wohlbefinden. Während der Krebstherapie mehr denn je! Denn nur wenn wir den Körper mit ausreichend Energie und Nährstoffen versorgen, bleibt er widerstandsfähig und bringt uns gut durch die Therapie. In diesem Ratgeber finden Sie viel Hintergrundinformation, Tipps und Rezepte von Ernährungsexpertin Carolin Kotke.

Jetzt downloaden

Ernährungskompass Durchfall

Durchfall ist eine häufige Nebenwirkung in der Krebstherapie. Mit der richtigen Ernährung kann man hier jedoch relativ einfach Linderung herbeiführen. Unser Ernährungskompass gibt Ihnen Tipps zur Lebensmittelauswahl und bietet einfache Rezepte zum Nachkochen.

Jetzt downloaden für Deutschland
Jetzt downloaden für Österreich